В соответствии с внесенными изменениями в Закон Республики Казахстан «О занятости населения», с 2018 года осуществляется  субсидирование затрат работодателей, желающих создать специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Субсидии предоставляются работодателям в целях возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест.

Работодатель подает в центр занятости населения заявку с указанием количества оснащенных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

К заявке прилагаются:

  • справка или копия свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;
  • смета расходов на оборудование специальных рабочих мест.
     

Работодателем для получения субсидии должны быть соблюдены следующие условия:

  • соответствие создаваемых специальных рабочих мест Стандартам рабочего места инвалида, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 519;
  • рабочее место инвалида должно быть постоянным, а не временным. Трудоустройство инвалида должно быть не менее чем на 12 месяцев;
  • работодатель не должен иметь задолженности по заработной плате, налогам и иным платежам в бюджет;
  • работодатель должен обеспечить выплату заработной платы на созданном рабочем месте инвалида соответственно занимаемой должности.

Консультации по субсидированию рабочих мест, создаваемых для трудоустройства инвалидов, работодатель может получить в центре занятости населения города акимата города Усть-Каменогорска, ул.Тургенева,30, каб. 205,207, тел. 293368,489023.

Заявку работодатель может отправить на электронный адрес  центра занятости населения г. Усть-Каменогорска uka_zan2@mail.ru  или обратиться в центр занятости населения.

Сбор заявок от работодателей осуществляется до 1 ноября 2018 года.