официальный вебсайт
отдела занятости и социальных программ г. Усть-Каменогорск

Информация ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорск»…

За январь-ноябрь 2018 года за содействием в трудоустройстве обратились 10536 человек, оказано мер по трудоустройству 10183…

Читать далее

Отчет о проводимой работе по противодействию коррупции ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска» за 2016 год

В государственном учреждении «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска» штатная численность государственных служащих 35 единиц. Вакантных административных должностей нет. Сменяемость составила 8 человек. 
В 2016 году по конкурсу, проводимым службой управления персоналом аппарата акима города Усть-Каменогорска поступили на государственную службу в ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска» 6 человек, из них по внутреннему конкурсу - 2 человека и по общему конкурсу 4 человека (из них впервые принят на государственную службу – 1 человек).
В соответствии с планом – графиком переподготовки, повышения квалификации государственных служащих аппарата акима и исполнительных органов города Усть-Каменогорска в Восточно-Казахстанском региональном центре переподготовки и повышения квалификации, утвержденным распоряжением акима города Усть-Каменогорска за 2016 год прошли курсы повышения квалификации - 4 государственных служащих и курсы переподготовки – 1 государственный служащий.
В фойе учреждения расположен ящик для жалоб и предложений граждан.
За 12 месяцев 2016 года (на 28.12.2016) в отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска поступило 2170 обращений, в том числе от юридических лиц – 10, физических лиц – 2169. За аналогичный период 2015 года поступило обращений – 2473, в том числе от юридических лиц – 13, физических лиц – 2460. 
Отделом занятости и социальных программ оказываются 19 видов государственных услуг, из них 1 - на безальтернативной основе через Государственную корпорацию «Правительство для граждан», 10 – на альтернативной основе, 8 - на безальтернативной основе через госорган.  
Также на сайте акима открыта рубрика «виртуальная приемная», позволяющая задавать руководителю вопросы, и получать ответы в электронном виде.
Текст Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих) размещен на отдельном стенде и вывешен для обозрения в фойе на 1 этаже административного здания. 
В отделе имеется телефон доверия 551233.
Руководителем отдела и его заместителями проводится прием граждан по личным вопросам. Время приема опубликовано на сайте акима города и отдела. Также в фойе на 1 этаже здания установлен монитор с информацией о видах государственных услуг, оказываемых отделом и часы приема граждан руководителем и заместителями руководителя.
За 2016 год проведено 128 государственных закупок, из них способом конкурса – 1, запросом ценовых предложений – 23, способом из одного источника, путем прямого заключения договора - 104. Государственные закупки товаров, работы и услуг проводятся в строгом соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года № 434-V «О государственных закупках», Правил осуществления государственных закупок от 11.12.2015 года №648. 
В соответствии с Законом Республики Казахстан «О доступе к информации» от 16 ноября 2015 года № 401-V государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска» размещаются на порталах «Открытые нормативно-правовые акты», «Открытые бюджеты» проекты бюджетных программ, отчет о реализации бюджетных программ за истекший год, годовой отчет об исполнении республиканского бюджета,проекты нормативно правовых актов до рассмотрения на общественном совете и постоянных комиссиях Усть-Каменогорского городского маслихата.
С целью исполнения Постановления Правительства Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 234 «Об утверждении Плана мероприятий на 2015 - 2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике» в государственном учреждении «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска» на постоянной основе проводится разъяснительная работа с сотрудниками отдела по пресечению фактов коррупционных проявлений. Для этого проводятся правовой всеобуч, семинары, встречи с приглашением лекторов-сотрудников Департамента Министерства по делам государственной службы ВКО, прокуратуры, государственной инспекции по труду, финансового контроля. Приняты меры по обеспечению высокого статуса государственной службы, формированию этических норм поведения государственных служащих.

Размер шрифта
  • A
  • A
  • A